13:50 

Запись про поездку на дачу.

X_FreeK
"Не вздумай сказать мне, будто природа это не чудо. Не взумай сказать, будто мир не сказка. Тот, кто не понял этого, рискует так ничего и не понять"
Поездка на дачу была хоть и запланированной, но все-равно отчего-то внезапной. Дело все в том, что до самой этой поездки я не особо знала, где она находится и что в культурной программе есть, кроме шашлыков. А ведь культурная программа оказалось внушительной, одна поездка "Дорогой Жизни" чего стоит! Каждый километр отмечен отдельно и есть большой и чертовски символичный мемориал "Разорванное кольцо".

Две железобетонные арки (вес 32 тонны, высота 7 метров) символизируют кольцо блокады, разрыв между ними — Дорогу жизни. На площадке под арками в бетоне — следы протектора машин. Рядом с мемориалом расположены два белых железобетонных шара, имитирующие прожекторные установки, и подлинное 85-мм зенитное орудие.

Через разорванное кольцо видна Ладога - красивейшая, искрящаяся в лучах полуденного солнца, тянущаяся до самого горизонта.
Почти море, но не море.


Если говорить не о месте, а о самой поездке - весело, и в самом лучшем смысле "по-семейному". Вкусно, уютно, тепло, лампово.

URL
   

-

главная